RECEITA DE EMPADA DE FRANGO: Saiba como fazer um delicioso EMPADÃO DE FRANGO em poucos minutos
Essa receita de empadão de frango é crocante por fora e molhadinho por dentro. O recheio é feito com frango, requeijão, milho verde, tomate, cheiro-verde e azeitonas.
E serve como um delicioso lanche da tarde.
Ingredientes para a massa:
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos
sal a gosto
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa
Ingredientes para o recheio:
1 quilo de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
2 tomates picados e sem pele
1 copo de requeijão
2 colheres de sopa de azeite
cheiro-verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de molho de tomate
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
azeitonas pretas picadas a gosto
Modo de preparo do recheio:
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
Junte o frango desfiado e misture bem.
Dissolva os cubos de caldo de galinha em meia xícara de água quente e adicione ao refogado.
Junte a farinha de trigo e misture sem parar até engrossar.
Adicione os outros ingredientes e misture bem.
Deixe esfriar.
Modo de preparo da massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga até formar uma farofa.
Adicione os ovos, a gema, o leite e o sal e misture bem até formar uma massa lisa.
Divida a massa em duas partes e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra uma parte da massa e forre uma assadeira untada.
Distribua o recheio sobre a massa.
Abra a outra parte da massa e cubra o recheio.
Pincele a superfície com a gema de ovo.
Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Aproveite essa receita rápida e prática com seus familiares e amigos.