Receita de panetone caseiro: Aprenda como fazer panetone caseiro
O natal já está chegando e a data é celebrada com muitas receitas saborosas. Uma delas é o panetone, que há quem prefira comprar pronto e há quem prefira fazer em casa.
Com essa receita, você poderá fazer o clássico pão doce natalino em casa. Confira a seguir.
Receita de panetone caseiro
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo peneirada; 3 ovos (grandes); 1 copo (americano) de açúcar; 1 pitada de sal; 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina; 250 ml de leite morno;
50 g de fermento biológico; 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate); 250 g de uva passa (de preferência sem sementes); 20 ml de essência de panetone (opcional); raspas de 1 limão.
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos.
Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.
Amasse bem até que a massa se solte das mãos. Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão.
Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.
Deixe crescer até dobrar de volume. Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.