Imagem

Aprenda como preparar um delicioso empadão de frango fácil

Imagem

Empadão de frango é um alimento extremamente saboroso, que vai bem no lanche ou no jantar. Além disso, é simples de preparar.

Imagem

Essa receita de empadão rende 12 porções, ou seja, muitas pessoas podem aproveitar essa receita.

Imagem

Receita de empadão de frango


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR
Imagem

Massa

400 g de farinha de trigo; 200 g de manteiga gelada; 1 ovo inteiro; 1 gema de ovo batido para a massa; sal a gosto; 6 colheres (sopa) de leite; 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa.

Imagem

Recheio

1 kg de peito de frango desossado; 1 cebola média picadinha; 2 dentes de alho picados e amassados; 1 tomate picado sem pele; 1 colher de sopa de azeite cheiro-verde picado; 1 lata de milho verde; 1 lata de molho de tomate; 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo; 3 cubos de caldo de galinha; azeitonas picadas.

Imagem

Modo de Preparo

Imagem

Recheio

Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.

Imagem

Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado. Adicione o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Massa

Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

FONTE!

Ler Mais

O que comer antes de dormir? Veja 6 alimentos indicados para comer antes de dormir

Ler Mais