Aprenda como preparar um delicioso empadão de frango fácil
Empadão de frango é um alimento extremamente saboroso, que vai bem no lanche ou no jantar. Além disso, é simples de preparar.
Essa receita de empadão rende 12 porções, ou seja, muitas pessoas podem aproveitar essa receita.
Receita de empadão de frango
Massa
400 g de farinha de trigo; 200 g de manteiga gelada; 1 ovo inteiro; 1 gema de ovo batido para a massa; sal a gosto; 6 colheres (sopa) de leite; 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa.
Recheio
1 kg de peito de frango desossado; 1 cebola média picadinha; 2 dentes de alho picados e amassados; 1 tomate picado sem pele; 1 colher de sopa de azeite
cheiro-verde picado; 1 lata de milho verde; 1 lata de molho de tomate; 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo; 3 cubos de caldo de galinha; azeitonas picadas.
Recheio
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado. Adicione o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.
Massa
Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.