Aprenda como preparar um delicioso empadão de frango fácil

Empadão de frango é um alimento extremamente saboroso, que vai bem no lanche ou no jantar. Além disso, é simples de preparar.

Essa receita de empadão rende 12 porções, ou seja, muitas pessoas podem aproveitar essa receita.

Receita de empadão de frango


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Massa

400 g de farinha de trigo; 200 g de manteiga gelada; 1 ovo inteiro; 1 gema de ovo batido para a massa; sal a gosto; 6 colheres (sopa) de leite; 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa.

Recheio

1 kg de peito de frango desossado; 1 cebola média picadinha; 2 dentes de alho picados e amassados; 1 tomate picado sem pele; 1 colher de sopa de azeite cheiro-verde picado; 1 lata de milho verde; 1 lata de molho de tomate; 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo; 3 cubos de caldo de galinha; azeitonas picadas.

Modo de Preparo

Recheio

Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.

Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado. Adicione o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.


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Massa

Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

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