Como fazer quiabo sem baba? Veja como fazer um quiabo sequinho e sem baba
O quiabo é um alimento com diversos benefícios para a saúde, sendo um excelente aliado para quem busca manter uma dieta equilibrada.
No entanto, a preparação desse ingrediente pode ser um pouco polêmica, dividindo as opiniões por aí. Isso ocorre por conta da presença da "baba" no quiabo.
Muitos preferem com a "baba", mas para a felicidade dos que preferem um quiabo sequinho.
Como fazer o quiabo sem baba?
Confira a seguir:
Comece antes mesmo do preparo: lave os quiabos e seque com um pano de prato limpo.
Deixe de molho com água e algumas gotas de limão ou vinagre. Deixe agir por 20 minutos.
Após retirar do molho, seque novamente, e corte-os em rodelas com uma faca seca, lembrando de retirar as pontas e os cabos.
Aqueça o óleo ou um azeite uma frigideira e acrescente os temperos da sua preferência. Essa mistura deve ficar muito quente.
Em seguida, adicione os quiabos e frite por até 10 minutos.
Tente não mexer muito a panela, pois esse é um fator que pode fazer com que a baba do quiabo escorra.
Acrescente sal a gosto e aproveite para servir o seu quiabo sequinho e sem baba.