Receita de quibe assado recheado com queijo
Ingredientes (12 porções)
300 g de trigo para quibe;
500 g de carne moída;
4 dentes de alho amassados;
1 cebola pequena ralada ou cortada (como preferir);
Sal a gosto;
6 folhas de hortelã picadas;
1 envelope de caldo de carne;
3 colheres de sopa de azeite;
300 g de queijo mussarela;
1/2 bisnaga de requeijão cremoso;
Azeite para untar a assadeira.
Modo de preparo
Coloque a farinha para quibe numa vasilha. Ferva os 3 copos de água com o caldo de carne e despeje aos poucos na farinha para quibe e deixe descansar enquanto tempera a carne.
Misture o alho, a cebola, o hortelã, e sal a gosto na carne moída. Junte a farinha pra Kibe com a carne até que fique bem misturado.
Unte uma assadeira com azeite. Espalhe metade da massa de quibe na assadeira. Por cima da massa, espalhe o queijo mussarela e o requeijão cremoso.
Cubra com a massa de quibe restante.
Leve ao forno médio, pré-aquecido a 200 graus, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Para deixar o quibe mais molhadinho, adicione 1/2 xícara de água ao trigo hidratado. Você pode usar outros tipos de queijo, como cheddar, prato ou provolone.