Dia Mundial do café: entenda a história da data e descubra uma receita especial com café
A bebida mais querida pelo brasileiros é celebrada neste domingo, dia (14); Veja a receita perfeita com café
Não se pode falar de Brasil sem comentar sobre futebol, carnaval e café! Hoje, dia 14, é comemorado o Dia Mundial do Café, uma verdadeira paixão por todo o planeta.
Mas você sabe o porquê da data? Confira um pouco da história e como fazer uma receita de café especial.
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Conheça a origem e história do Dia Mundial do Café
A comemoração dessa data foi estabelecida no ano de 2015, pela Organização Internacional do Café (OIC), para comemorar a bebida, seus produtores e mostrar a importância do café na economia mundial.
A data foi criada também para dar a oportunidade aos consumidores de conhecerem as diversas variedades, e métodos de preparo do café e para os produtores compartilharem suas histórias e tradições.
Além disso, o Dia Mundial do Café também foi criado para trazer algumas reflexões a respeito do seu processo produtivo, reforçar a importância da sustentabilidade na sua produção e a atenção na destinação dos resíduos provenientes da produção do café e seu consumo.
Uma questão a se destacar, no Dia Mundial do Café, é a geração de resíduos sólidos.
Infelizmente, uma boa parte das nossas atividades, em especial as relacionadas ao nosso consumo, geram resíduos, inclusive tomar um cafezinho.
No mundo moderno, a tecnologia oferece a praticidade de uma xícara de café ao simples toque de um botão, com as famosas máquinas que preparam o café expresso, café com leite ou capuccino a partir de cápsulas de café.
O problema é que preparar o café nessas máquinas, sem dar a destinação adequada às cápsulas que sobram do seu consumo, é prejudicial ao meio ambiente.
Dia Mundial do Café: Confira uma receita especial com café
A chef Maristella Sodré ensina uma receita especial de Mousse de Café Sustentável. Vamos aprender?!
Ingredientes
- 300g de chocolate meio amargo;
- 4 ovos;
- 3 colheres (sopa) de café forte coado na temperatura ambiente.
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Modo de Preparo
- Derreta o chocolate picado em banho-maria e reserve para amornar;
- Separe as claras das gemas, bata as claras na batedeira até ficar em ponto de neve bem firme;
- Junte as gemas, o café e o chocolate derretido e bata até formar um creme bem liso;
- Aos poucos acrescente as claras em neve com o fouer para adicionar leveza ao mousse. Movimentos de baixo para cima, bem delicados.
- Distribua os mousses em forminhas e leve a geladeira por 4 horas ou até ficarem bem firmes e sirva.
*Com informações de Rádio Roquette Pinto.