Mingau de aveia com leite em pó: faça a receita mais deliciosa para o café da manhã
Confira a receita completa do melhor mingau com leite em pó
O mingau de aveia é uma opção saudável e deliciosa para começar o dia com energia, com um café da manhã perfeita.
A seguir, vamos ensinar como fazer mingau de aveia utilizando leite em pó, uma alternativa prática e saborosa. Confira o passo a passo abaixo:
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Informações nutricionais do mingau de aveia com leite em pó
A aveia é um cereal nutritivo que pode engordar ou emagrecer dependendo da quantidade que é consumida.
A aveia é um ótimo alimento para quem deseja emagrecer, pois permite uma digestão fácil e lenta.
Além disso, suas fibras, como a betaglucana, aumentam a sensação de saciedade, controlam a fome, diminuem a absorção de gorduras, melhoram a prisão de ventre, regulam o intestino e diminuem o inchaço abdominal.
No entanto, a aveia engorda se consumida em grandes quantidades.
Ela é um alimento que contém muitas calorias, por exemplo, 100g de aveia contêm 366 calorias.
Por isso, é importante consultar profissionais de saúde que vão adequar a melhor dieta para a sua rotina e seus objetivos.
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Benefícios do Mingau de Aveia
O mingau de aveia ajuda a regular o açúcar no sangue, baixar o colesterol e prevenir doenças cardíacas, já que é rica em vitaminas do complexo B e E.
E também possui minerais, como potássio, fósforo e magnésio, carboidratos, proteínas, fibras e antioxidantes.
Ingredientes do mingau de aveia com leite em pó
- 2 colheres (sopa) de leite integral ninho em pó;
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos;
- 1 copo requeijão de água;
- 1 colher (chá) de canela em pó.
Modo de preparo do mingau de aveia com leite em pó
- Em uma panela pequena, adicione a aveia em flocos e a água. Se preferir um mingau mais cremoso, você pode adicionar um pouco mais de água.
- Coloque a panela em fogo médio e deixe a aveia cozinhar, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- Enquanto a aveia cozinha, adicione o leite em pó. Isso vai dar uma textura mais cremosa e adicionar nutrientes adicionais ao mingau.
- Se estiver usando, adicione uma pitada de sal para realçar os sabores. Mexa bem.
- Continue cozinhando a aveia até atingir a consistência desejada. Se estiver muito espesso, você pode adicionar um pouco mais de água.
- Uma vez que a aveia esteja cozida e o mingau atinja a consistência desejada, retire do fogo.
- Adoce o mingau a gosto, adicionando açúcar, mel ou adoçante artificial, conforme sua preferência.
- Sirva o mingau quente em uma tigela e, se desejar, adicione frutas frescas ou secas, nozes ou sementes por cima para um toque extra de sabor e nutrientes.
- Desfrute do seu mingau de aveia cremoso e reconfortante!
*Com informações de Vivat.
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”