Receita de suco de romã com uva que ajuda a combater o colesterol alto
Veja quais os benefícios do suco de romão com uva
O suco de uva com romã é uma poderosa combinação, pois cada uma dessas frutas possui um perfil nutricional único.
A uva é conhecida pelo resveratrol, associado à longevidade e à redução do risco de várias doenças, enquanto a romã é rica em punicalaginas, antioxidantes extremamente potentes.
Juntos, esses ingredientes oferecem um mix de saúde e benefícios.
Confira a seguir a receita e os benefícios do suco de romã com uva:
RECEITA SUCO DE ROMÃ COM UVA
INGREDIENTES
- 1 xícara de suco de uva integral e natural;
- 1 romã grande;
- Gelo a gosto;
- Água filtrada (opcional, para ajustar a consistência);
- Folhas de hortelã para decorar (opcional).
MODO DE PREPARO
- Corte a romã ao meio e retire cuidadosamente as sementes;
- Coloque as sementes da romã e o suco de uva no liquidificador;
- Bata até que a mistura fique homogênea;
- Se desejar, passe o suco por uma peneira para remover os pedaços de semente;
- Sirva em um copo com gelo e, se quiser, decore com folhas de hortelã.
.
BENEFÍCIOS DO SUCO DE ROMÃ COM UVA
Confira a seguir os benefícios de consumir o suco de romão com uva:
- Propriedades antioxidantes;
- Previne o envelhecimento;
- Reduz o colesterol LDL (colesterol ruim);
- Reduz a pressão arterial;
- Auxilia na prevenção de alguns tipos de câncer;
- Propriedades anti-inflamatórias;
- Auxilia na saúde bucal;
- Ajuda na recuperação muscular.
FONTE
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”