COLESTEROL ALTO

Receita de suco de romã com uva que ajuda a combater o colesterol alto

Veja quais os benefícios do suco de romão com uva

Imagem do autor
Cadastrado por

Alice Girão

Publicado em 18/03/2024 às 23:03
Notícia
X

O suco de uva com romã é uma poderosa combinação, pois cada uma dessas frutas possui um perfil nutricional único.

A uva é conhecida pelo resveratrol, associado à longevidade e à redução do risco de várias doenças, enquanto a romã é rica em punicalaginas, antioxidantes extremamente potentes.

Juntos, esses ingredientes oferecem um mix de saúde e benefícios.

Confira a seguir a receita e os benefícios do suco de romã com uva:

RECEITA SUCO DE ROMÃ COM UVA

INGREDIENTES

  • 1 xícara de suco de uva integral e natural;
  • 1 romã grande;
  • Gelo a gosto;
  • Água filtrada (opcional, para ajustar a consistência);
  • Folhas de hortelã para decorar (opcional).

MODO DE PREPARO

  • Corte a romã ao meio e retire cuidadosamente as sementes;
  • Coloque as sementes da romã e o suco de uva no liquidificador;
  • Bata até que a mistura fique homogênea;
  • Se desejar, passe o suco por uma peneira para remover os pedaços de semente;
  • Sirva em um copo com gelo e, se quiser, decore com folhas de hortelã.

.

BENEFÍCIOS DO SUCO DE ROMÃ COM UVA

Confira a seguir os benefícios de consumir o suco de romão com uva:

  • Propriedades antioxidantes;
  • Previne o envelhecimento;
  • Reduz o colesterol LDL (colesterol ruim);
  • Reduz a pressão arterial;
  • Auxilia na prevenção de alguns tipos de câncer;
  • Propriedades anti-inflamatórias;
  • Auxilia na saúde bucal;
  • Ajuda na recuperação muscular.

FONTE

BOL 

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor