Receita de Natal
Farofa de Natal Fácil de Fazer: Veja como preparar a famosa farofa de Natal
A receita, simples e descomplicada, utiliza farinha de mandioca.
Cadastrado por
Lorena Lins
Publicado em 11/12/2023 às 14:56
| Atualizado em 11/12/2023 às 15:01
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
A tradição da farofa de Natal é um elemento essencial no menu da ceia festiva. Ela pode adquirir um toque especial com a inclusão de linguiça, bacon, ovos e azeitonas.
A receita, simples e descomplicada, utiliza farinha de mandioca.
A farofa se torna indispensável nas celebrações de Natal e Ano-Novo dos brasileiros. Prático, o preparo da farofa natalina demanda apenas alguns minutos e utiliza ingredientes simples que geralmente estão à disposição em casa.
Venerada no cardápio natalino, a farofa pode ser um acompanhamento perfeito para pratos como a bacalhoada de forno e o tender de Natal.
Fonte: Vitat.
RECEITA DA FAROFA DE NATAL
Ingredientes
Farofa de Natal
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 100 gramas de bacon, cortado em pedaços
- 100 gramas de linguiça calabresa, cortada em pedaços
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 pimentão verde, picado
- 500 gramas de farinha de mandioca
- Meia xícara de azeitona verde, picada
- 1 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
- Cheiro-verde, a gosto
- 2 ovos cozidos, picados
- Sal, a gosto
Modo de Preparo
Farofa de Natal
Em uma panela, derreta 3 colheres de sopa de manteiga. Em seguida, adicione 100 gramas de bacon cortado, 100 gramas de linguiça calabresa cortada, 1 cebola picada e misture.
Acrescente 2 dentes de alho picados, 1 pimentão verde picado e misture. Adicione 500 gramas de farinha de mandioca e mexa continuamente até incorporar todos os ingredientes.
Inclua meia xícara de azeitona verde picada, 1 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, cheiro-verde a gosto e misture.
Adicione 2 ovos cozidos e picados, sal a gosto e misture novamente. Sirva imediatamente.
Confira também: