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RECEITAS COM BATATA-DOCE: Confira como fazer receitas para o Pós-Treino com batata-doce

Encontrada em uma variedade de formas e cores, incluindo laranja, branca e roxa, é um alimento versátil e acessível.

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Lorena Lins

Publicado em 09/12/2023 às 22:05
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Popular entre esportistas e adeptos de uma vida saudável, a batata-doce é valorizada como uma fonte rica em nutrientes.

Encontrada em uma variedade de formas e cores, incluindo laranja, branca e roxa, é um alimento versátil e acessível.

Este tubérculo destaca-se por seu alto teor de vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras, trazendo inúmeros benefícios para a saúde.

De fácil integração na alimentação diária, a batata-doce é uma opção econômica que promove a sensação de saciedade.

Um dos componentes notáveis da batata-doce é o betacaroteno, presente em todas as suas variedades.

Este composto é convertido em vitamina A no organismo, essencial para a saúde ocular e o fortalecimento do sistema imunológico, auxiliando na prevenção de doenças e infecções.

Receitas com Batata-Doce para Pós-Treino

Panqueca de Batata-Doce

Bata ovos, batata-doce cozida e xilitol no liquidificador, cozinhe em frigideira untada e sirva com geleia de cereja.

Bolo de Batata-Doce

Misture batata-doce, azeite, ovos, essência de baunilha, farinha de aveia, xilitol e fermento. Asse em forma untada e enfarinhada.

Omelete de Batata-Doce

Combine ovos batidos, batata-doce em cubos, couve e tomate. Tempere e frite em azeite.

Bolinho de Batata-Doce com Aveia

Amasse batata-doce cozida, misture com sal, farelo de aveia, azeite, fermento e orégano. Modele bolinhos, asse em forma untada e pincele com gema.

Fonte: Guia da Cozinha.

Benefícios da Batata-Doce

Fonte de Nutrientes

Rica em vitaminas C e B6, cálcio, magnésio, potássio, cobre e niacina.

Saúde Intestinal

Contém fibras solúveis e insolúveis, que melhoram a saúde digestiva e auxiliam na formação de fezes.

Potencial Anticancerígeno

Os antioxidantes, especialmente as antocianinas, podem reduzir o crescimento de células cancerígenas.

Saúde Ocular

O alto teor de betacaroteno, especialmente nas variedades laranjas, contribui para a saúde da visão, sendo convertido em vitamina A no organismo.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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