Receita Fit

Receitas com banana fit: Veja receitas fit para fazer no café da manhã com banana

A banana, com sua versatilidade em diversos métodos de preparo, permanece uma presença constante no cardápio alimentar brasileiro, seja consumida in natura ou como ingrediente em receitas variadas.

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Lorena Lins

Publicado em 05/12/2023 às 18:17 | Atualizado em 05/12/2023 às 18:18
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A banana, com sua versatilidade em diversos métodos de preparo, permanece uma presença constante no cardápio alimentar brasileiro, seja consumida in natura ou como ingrediente em receitas variadas.

Nutrientes da Banana

  • Fonte de carboidratos;
  • Rica em fibras;
  • Contém vitamina C, vitamina B6, provitamina A;
  • Abundante em minerais como potássio, fósforo, magnésio, zinco;
  • Fonte de compostos bioativos, tais como fenólicos, carotenoides, aminas biogênicas e fitoesteróis, exercendo impactos positivos na saúde humana.

Benefícios da Banana

  • Redução de Estresse e Auxílio contra Insônia;
  • Prevenção do Diabetes;
  • Manutenção da Saúde Digestiva;
  • Fortalecimento do Sistema Imunológico e Prevenção de Doenças;
  • Saúde Cardiovascular;
  • Aliada para Atividades Físicas.

Receitas para Café da Manhã

Pão de Banana com Castanha de Caju e Açúcar Mascavo

  • 4 bananas-nanicas amassadas;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco;
  • Óleo de coco e farinha de trigo para untar;
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju picada.

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes, exceto as castanhas. Transfira para uma forma untada, polvilhe com as castanhas e asse.

Torta de Banana com Aveia

  • 2 bananas nanicas picadas;
  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça dourada;
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de leite de amêndoas ou outro de sua escolha;
  • 1/2 xícara de chá de castanhas ou nozes picadas;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de coco ou outro adoçante natural;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 colher de chá de fermento para bolo.

Fonte: Receitas.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes e asse em uma forma untada.

Crepioca de Banana

  • 4 ovos;
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça;
  • 4 claras;
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo.

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 bananas maduras em rodelas;
  • Suco de 1/2 laranja pera;
  • 1 colher (café) de canela em pó;
  • Mel para regar.

Modo de Preparo

Bata os ingredientes da massa, faça as crepiocas e recheie com a mistura de banana e mel.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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