O processo para ganhar massa muscular exige diversas combinações, principalmente após os 50 anos. Afinal, com a idade, nosso corpo perde energia e os músculos, ocasionando uma sensação de cansaço.
Por isso, é fundamental entender que, para ganhar massa muscular, é preciso aderir a uma alimentação rica em proteínas e pobre em gorduras, a prática de exercícios físicos, hidratação e o descanso adequado para a hipertrofia.
COMO GANHAR MASSA MUSCULAR APÓS OS 50 ANOS?
Como citado anteriormente, uma das formas mais importantes para aumentar a massa muscular é seguir uma dieta rica em carboidratos complexos, proteínas de alta qualidade e gorduras saudáveis.
Esses nutrientes estão presentes em diversos alimentos de origem animal e vegetal, o que ajuda a fortalecer os músculos e fornecer energia para o corpo.
Para ganhar massa muscular, é recomendado consumir de 1,6 a 2,2 gramas de proteína por quilo de peso corporal, juntamente com a prática de exercícios físicos.
É fundamental ressaltar que a quantidade de proteína que você consome deve ser avaliada por um nutricionista, pois o excesso desse nutriente pode causar problemas nos rins.
O QUE COMER PARA GANHAR MASSA MUSCULAR?
Confira quais alimentos são ricos em proteínas e que podem ajudar a ganhar massa muscular:
- Ovos;
- Leite e derivados;
- Peixes;
- Carnes magras;
- Grãos integrais;
- Leguminosas;
- Suplementes, como whey e creatina.
Use as escadas do seu prédio para fazer exercícios:
DIETA PARA GANHAR MASSA MUSCULAR
Para alcançar a massa muscular desejada, é essencial seguir uma dieta equilibrada que inclua proteínas de qualidade, carboidratos complexos e gorduras saudáveis. De acordo com a coluna de Bem-Estar do Globo, existem várias opções de refeições que podem ajudar nesse processo. Confira os exemplos:
Café da manhã:
- Ovos mexidos com cogumelos, aveia e uma pera;
- Iogurte grego, amêndoas ou nozes, granola integral e frutas frescas;
- Ovos mexidos, legumes salteados e aveia.
Lanches:
- Iogurte grego com mirtilo;
- Shake de proteína;
- Fatias de maçã e amêndoas.
Almoço:
- Peito de frango grelhado, mix de verduras e batata doce assada;
- Hambúrguer de carne moída magra, alface e tomate, cebola;
- Peixe grelhado com salada de espinafre e brócolis.
Jantar:
- Salmão, quinoa e aspargos;
- Peixe grelhado, feijão com arroz integral;
- Peito de frango com batata doce e salada.
REFERÊNCIAS