Os pistaches são a nova febre gastronômica! Você deve ter percebido um aumento nos produtos com este ingrediente. Isso deixa muita gente curiosa sobre o sabor dessa oleaginosa. Por isso, vamos te ensinar como fazer sorvete de pistache em casa e barato.
.
Como fazer sorvete de pistache em casa e barato
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de creme de leite fresco
- 1 xícara de chá de pistaches sem casca
- 1 xícara de chá de leite integral
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de essência de baunilha
Modo de preparo
- Doure os pistaches no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de dez minutos.
- Quando os pistaches estiverem frios, coloque-os em um processador e triture bem. O ponto é o de uma pasta fina.
- Em uma panela, adicione o creme de leite, o açúcar, o leite e leve para cozinhar em fogo médio até o açúcar dissolver.
- Acrescente a pasta de pistache e mexa até ela ser incorporada.
- Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.
- Assim que esfriar, transfira a mistura para uma batedeira e bata até atingir o ponto de creme.
- Em seguida, despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve ao congelador até ficar duro.
*com informações de Receitinhas