ORA-PRO-NÓBIS

Receita de pão de ora-pro-nóbis: simples e nutritivo

Confira o passo a passo para fazer o pão de ora-pro-nóbis em casa

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Cadastrado por

Jefferson Ricardo

Publicado em 31/01/2024 às 23:10
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Se você procura uma maneira deliciosa e nutritiva de diversificar seus pães caseiros, o pão de ora-pro-nóbis é uma excelente opção. Repleto de sabor e benefícios para a saúde, este pão é fácil de fazer e uma adição maravilhosa para qualquer mesa. Confira mais detalhes a seguir.

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Receita de pão de ora-pro-nóbis

Ingredientes

Ingredientes secos:

  • 135g de farinha de arroz integral
  • 90g de farinha de aveia
  • 90g de araruta
  • 10g de fermento biológico seco instantâneo
  • 5g de sal
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de goma xantana

Ingredientes molhados:

  • 3 ovos
  • 100g de ora-pro-nóbis
  • 60ml de azeite de oliva
  • 150g de grão de bico cozido al dente
  • 150ml de água

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos - farinha de arroz integral, farinha de aveia, araruta, fermento biológico seco instantâneo, sal, bicarbonato de sódio e goma xantana.
  2. No liquidificador, bata todos os ingredientes molhados - ovos, ora-pro-nóbis, azeite de oliva, grão de bico cozido e água - até obter uma massa uniforme.
  3. Com uma colher de pau, misture os ingredientes secos e molhados até formar uma massa homogênea.
  4. Transfira a massa para uma forma de pão de 22cm de comprimento por 8cm de largura e 6cm de profundidade.
  5. Deixe o pão crescer por cerca de 1 hora em um local sem vento da cozinha.
  6. Após o tempo de espera, leve o pão para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos.

Dicas extras:

  • Experimente adicionar sementes de chia, linhaça ou girassol à massa para aumentar o teor de fibras e nutrientes.
  • Sirva seu pão de ora-pro-nóbis com patês, queijos ou acompanhamentos de sua preferência.

*com informações de Amor pela Cozinha

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