Receitas fáceis

Petisco de queijo empanado: receita fácil e saborosa

Aprenda esta receita saborosa para surpreender seus convidados

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 16/01/2024 às 16:55
Notícia
X

Receita de petisco de queijo empanado 

Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente e receber as melhores receitas no seu e-mail.

Informações 

  • Porções: 40
  • Dificuldade: baixa

Ingredientes 

  • Queijo mussarela e cheddar
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 ovo
  • 1 xícara de fandangos triturados
  • óleo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 tomate sem pele e sem caroço
  • 1 xícara de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo 

  1. Junte os pedaços de queijo e reserve.
  2. Em um prato, coloque a farinha de trigo. Em outro prato, bata os ovos com um garfo.
  3. Em um terceiro prato, coloque os fandangos triturados.
  4. Passe os pedaços de queijo primeiro na farinha, depois no ovo e por último nos fandangos.
  5. Reserve por 30 minutos no freezer.
  6. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  7. Frite os pedaços de queijo empanado por cerca de 2 minutos, ou até dourar.
  8. Escorra em papel toalha e sirva com o molho de tomate.

.

Gostou da nossa receita? Então segue a gente no Instagram e no YouTube para ficar por dentro de mais dicas como essa.

Tags

Autor