Vip e xepa

BBB 24: O QUE SE COME NA XEPA DO BBB? Confira receita de Rabada com pirão e ovo estralado

Entenda a diferença de alimentos nos dois grupos e conheça dica de receita bem ao estilo xepa BBB 24

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Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 12/01/2024 às 14:40 | Atualizado em 13/01/2024 às 21:01
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O BBB 24 começou a todo vapor! E após mais uma rodada de prova do líder, nessa quinta-feira (11), foi realizada a segunda divisão de Vip e Xepa na edição. 

Entenda a diferença entre vip e xepa no BBB 

Com a divisão dos grupos, os participantes que estão no Vip passam a ter mais opções de alimentos na hora de fazer o mercado, enquanto os da Xepa têm direito apenas a ingredientes mais básicos. 

O que tem no mercado do grupo Vip: 

  • Carnes: cortes nobres como filé mignon, picanha e contrafilé;
  • Peixes: salmão, camarão e frutos do mar;
  • Frango: cortes de frango sem pele e sem osso;
  • Temperos: uma grande variedade de temperos frescos e secos;
  • Doces: leite condensado, chocolate, doce de leite, etc.

O que tem no mercado da Xepa:

  • Arroz;
  • Feijão;
  • Biscoitos;
  • Farinha;
  • Miojo.

Aqui apresentamos uma opção de receita deliciosa e bem ao estilo Xepa BBB 24

Rabada com pirão e ovo estralado

Informações

  • Tempo: 45 minutos
  • Rendimento: 3 porções
  • Origem: portuguesa 
  • Grau de dificuldade: média

Ingredientes

  • 1 rabada completa
  • 5 dentes de alho ralados
  • 1 tomate
  • 5 ovos
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 5 pimentas-de-cheiro verde
  • 2 tomates picados para finalizar a rabada
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão
  • Coentro a gosto
  • Caldo de carne
  • 1 limão
  • Azeite
  • 1 xícara de vinho tinto
  • Sal
  • Pimenta

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Modo de preparo 

1. Tempere a rabada com sal, pimenta, pimenta-de-cheiro, raspa de limão, azeite, Coentro, tomate, cebola, pimentão, em seguida refogue já na panela de pressão regando vinho tinto e molho shoyu;
2. Acrescente caldo, tampe e deixe pegar pressão por 40 minutos, ao retirar desfie a rabada, pegue o caldo e reserve;
3. Doure alho e cebola roxa em azeite, vá acrescentando caldo lentamente, assim que começar a ferver, acrescente a farinha de mandioca gradualmente até da textura;
4. Assim que der textura, acrescente os ovos com o pirão bem quente, deixe algumas gemas inteiras e sirva junto a rabada. 

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