Você já se perguntou como preparar a autêntica masala chai, aquela deliciosa mistura de chá preto com especiarias que encanta paladares ao redor do mundo? Hoje, compartilharemos uma receita simples e envolvente para que você possa criar essa bebida aromática no conforto da sua casa.
.
Leia Também
Receita de masala chai
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de leite
- 2 saquinhos de chá preto
- 6 grãos de pimenta-do-reino
- 2 ramas de canela
- 4 bagas de cardamomo (abertas para liberar seu aroma)
- 4 cravos-da-índia
- ½ colher de chá de sementes de erva-doce
- ½ colher de sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo:
- Com uma faquinha para legumes, corte as pontas e abra as bagas de cardamomo. Transfira as sementes para uma panela pequena.
- Adicione todos os ingredientes, exceto o chá preto, à panela. Misture bem e leve ao fogo médio.
- Assim que a mistura ferver, desligue o fogo e adicione os saquinhos de chá preto.
- Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos, permitindo que as especiarias liberem todo o seu sabor.
- Coe o chá e transfira para uma chaleira, apreciando o aroma que preenche o ambiente.
- Sirva a seguir, desfrutando de cada gole dessa experiência envolvente e reconfortante.
*com informações de Panelinha