RECEITAS

Deliciosa receita de salpicão vegetariano com castanhas de caju e grão de bico

Descubra o passo a passo para este salpicão delicioso.

Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 20/12/2023 às 13:17 | Atualizado em 20/12/2023 às 13:21
Salpicão - Reprodução: Freepik.

O salpicão é um prato adorado em várias mesas, e esta versão vegetariana, feita com castanhas de caju e grão de bico, traz um toque especial e delicioso ao prato.

Descubra abaixo como preparar este Salpicão e surpreenda-se com sua versatilidade e sabor.

RECEITA DE SALPICÃO:

Ingredientes

Creme de castanhas:


Molho:


Salpicão:


Modo de preparo

  1. Deixe as castanhas-de-caju de molho em água de coco, o suficiente para cobrir, por pelo menos 12 horas. Bata no liquidificador, com água suficiente para obter um creme. Reserve.
  2. Prepare o molho temperando o creme de castanha-de-caju com mostarda de Dijon, açúcar mascavo, suco de limão, sal e pimenta. Reserve.
  3. Refogue o tofu defumado no azeite, com alho e cebola, e deixe esfriar. Reserve.
  4. Misture todos os ingredientes do salpicão, inclusive o tofu refogado. Incorpore o molho e finalizecom batata-palha.

Fonte: Elle.

Tags

Autor

Webstories