RECEITAS

Fatias Húngaras: uma sobremesa deliciosa e tradicional

A combinação perfeita de sabores e texturas

Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 18/12/2023 às 15:54
Pão de batata - Reprodução/Pixabay

As fatias húngaras são uma sobremesa clássica que agrada a todos. Elas são feitas com uma massa fofa e macia, recheada com uma mistura de frutas cristalizadas, uvas passas e chocolate. A calda de leite deixa a sobremesa ainda mais cremosa e saborosa.

Ingredientes:

Massa:

 

Recheio:


Calda:

Modo de preparo:

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o leite morno, o óleo, o ovo e o sal.
  2. Sove a massa até ficar lisa e homogênea.
  3. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.


Recheio:

  1. Em uma tigela, misture as frutas cristalizadas, as uvas passas e o chocolate picado.


Montagem:

  1. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
  2. Espalhe o recheio sobre a massa.
  3. Enrole a massa e corte em fatias de aproximadamente 2 dedos de espessura.
  4. Coloque as fatias em uma forma untada e enfarinhada.

Calda:

  1. Em uma panela, misture o leite e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo por alguns minutos, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo e despeje sobre as fatias assadas.


Assar:

  1. Deixe as fatias descansarem por mais 30 minutos.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

Fonte: Receitas Band.

Tags

Autor

Webstories