O pavê é uma sobremesa clássica que sempre agrada a todos. Essa versão de pavê de maracujá é rápida e fácil de fazer, e o resultado é uma sobremesa deliciosa e refrescante.
Aprenda o passo a passo completo;
.
Leia Também
RECEITA DE PAVÊ DE MARACUJÁ:
Ingredientes:
Para o mousse:
- 390 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 240 mL de suco de maracujá concentrado
- 200 g de bolacha maizena
- 80 mL de leite
Para a calda:
- 80 mL de suco de maracujá concentrado
- 60 g de açúcar
- 80 mL de água
- 1 polpa de maracujá
- 6 g de amido de milho
Modo de preparo:
Mousse:
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado.
Bata por 30 segundos.
Calda:
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o amido de milho.
Misture bem. - Adicione o suco de maracujá e a polpa de maracujá.
- Ligue o fogo médio e mexa sem parar.
- Quando levantar fervura, cozinhe por mais 4 minutos, ou até a calda engrossar.
- Transfira a calda para uma tigela e deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
- Depois, coloque a calda sobre a mousse.
Montagem:
- Em um refratário, coloque uma camada de mousse.
- Em cima, coloque uma camada de bolacha maizena molhada no leite.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes.
- Leve à geladeira enquanto prepara a calda.
Fonte: Cook'n Enjoy.