RECEITA DE MASALA CHAI

Como fazer masala chai em casa? Aprenda o passo a passo

Confira a receita completa de masala chai feito em casa e delicioso

Imagem do autor
Cadastrado por

Jefferson Ricardo

Publicado em 30/12/2023 às 20:33
Notícia
X

Você já se perguntou como preparar a autêntica masala chai, aquela deliciosa mistura de chá preto com especiarias que encanta paladares ao redor do mundo? Hoje, compartilharemos uma receita simples e envolvente para que você possa criar essa bebida aromática no conforto da sua casa.

 .

Receita de masala chai

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara de chá de água
  • ½ xícara de chá de leite
  • 2 saquinhos de chá preto
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 ramas de canela
  • 4 bagas de cardamomo (abertas para liberar seu aroma)
  • 4 cravos-da-índia
  • ½ colher de chá de sementes de erva-doce
  • ½ colher de sopa de açúcar mascavo

Modo de preparo:

  1. Com uma faquinha para legumes, corte as pontas e abra as bagas de cardamomo. Transfira as sementes para uma panela pequena.
  2. Adicione todos os ingredientes, exceto o chá preto, à panela. Misture bem e leve ao fogo médio.
  3. Assim que a mistura ferver, desligue o fogo e adicione os saquinhos de chá preto.
  4. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos, permitindo que as especiarias liberem todo o seu sabor.
  5. Coe o chá e transfira para uma chaleira, apreciando o aroma que preenche o ambiente.
  6. Sirva a seguir, desfrutando de cada gole dessa experiência envolvente e reconfortante.

*com informações de Panelinha

Tags

Autor