SOBREMESA FÁCIL

Manjar de coco: aprenda a fazer essa sobremesa perfeita para o final de ano

Confira o passo a passo do manjar de coco irresistível

Imagem do autor
Cadastrado por

Jefferson Ricardo

Publicado em 22/12/2023 às 19:50
Notícia
X

O manjar de coco é um clássico da culinária brasileira, sobremesa confirmada nas mesas de final de ano. Fácil de fazer e deliciosa, é a queridinha de muita gente. Siga o passo a passo abaixo e faça o seu em casa.

.

Manjar de coco: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 100g de coco ralado seco sem açúcar
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 8 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, adicione o leite, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado seco. Misture tudo muito bem.
  2. Leve a panela ao fogo médio e adicione o amido de milho previamente dissolvido em um copo de leite. Mexa continuamente para evitar a formação de grumos.
  3. Continue mexendo até que a mistura atinja uma consistência espessa. Isso geralmente leva alguns minutos. Aguarde mais um minuto após o ponto de fervura para garantir a textura desejada.
  4. Despeje a mistura em uma forma decorada, previamente untada com óleo ou umedecida.
  5. Deixe o manjar esfriar em temperatura ambiente por alguns minutos e, em seguida, leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas para garantir que esteja completamente firme.
  6. Na hora de servir, desenforme o manjar em um prato bonito e sirva acompanhado de uma calda. Tradicionalmente a opção é pela de ameixa, mas você pode inovar.

*com informações de Tudo Gostoso

 

Tags

Autor