RECEITA FÁCIL

Petit gateau receita fácil e rápida: aprenda como fazer

Confira como fazer em casa petit gateau, um clássico da culinária francesa

Imagem do autor
Cadastrado por

Jefferson Ricardo

Publicado em 16/12/2023 às 19:20
Notícia
X

O petit gâteau é um bolo saboroso que se tornou um clássico da culinária francesa. Ele é conhecido pelo efeito “derretido” ao ser cortado. E, você pode fazê-lo em casa de maneira fácil e rápida. Confira a receita completa a seguir:

.

Petit gateau receita fácil e rápida: confira o passo a passo

Lista de ingredientes

  • 227g de chocolate amargo em barras
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 170g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de conhaque (opcional)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 260º.
  2. Derreta o chocolate em banho maria. Reserve.
  3. Em uma tigela, adicione os ovos e bata com um batedor. Adicione o açúcar e a farinha e bata tudo junto até ficar bem incorporado. Reserve.
  4. Em uma tigela, adicione o chocolate derretido em banho maria e a manteiga. Bata até que ela derreta. Em seguida, adicione a mistura de ovo/açúcar/farinha e bata até obter uma massa líquida. Adicione o conhaque, se estiver usando.
  5. Preencha ramequins untados com a massa, preenchendo de cada um.
  6. Leve os ramequins ao forno pré-aquecido por 5 minutos ou até que os bolinhos estejam firmes por fora, apenas o suficiente para manterem suas formas. Não os cozinhe demais, ou não terá o efeito petit gateau.
  7. Retire os ramequins do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  8. Com cuidado para não se queimar e manuseando com cuidado para não quebrar, vire os bolinhos de cabeça para baixo nos pratos individuais onde serão servidos.

Dica: Sirva quente com sorvete de baunilha. Você também pode decorar com açúcar de confeiteiro polvilhado, frutas, hortelã, calda de chocolate, entre outros.

*com informações de Olivia’s Cuisine

Tags

Autor