RECEITA SEM GLÚTEN

Receita de biscoitos de amêndoas sem glúten fáceis de fazer

Aprenda como fazer biscoitos sem trigo saborosos que derretem na boca

Imagem do autor
Cadastrado por

Jefferson Ricardo

Publicado em 13/12/2023 às 22:09
Notícia
X

Os biscoitos de amêndoas sem glúten são uma ótima opção para pessoas celíacas. Eles são saborosos e derretem na boca. Tudo isso sem trigo e com um modo de preparo simples. Em poucos minutos você consegue fazer os seus biscoitos. Confira a receita completa abaixo:

.

Lista de ingredientes

  • 100g de farinha de amêndoas (ou amêndoas laminadas)
  • 125g de manteiga sem sal
  • 40g de fécula de batata
  • 25g de farinha de arroz
  • ½ colher de sopa de leite em pó
  • 2 e ½ colheres de sopa de açúcar demerara (ou açúcar)
  • Sal a gosto
  • Essência de baunilha a gosto
  • Açúcar demerara a gosto, para polvilhar (ou açúcar)

Modo de preparo

  1. Misture farinha de amêndoas, açúcar, sal, leite em pó e essência de amêndoas.
  2. Adicione manteiga gelada em cubos, misturando bem.
  3. Acrescente as farinhas e continue misturando até obter uma massa homogênea.
  4. Modele rolinhos (diâmetro de 2cm) e corte em fatias de 1cm.
  5. Achate cada fatia para formar biscoitos finos.
  6. Corte os biscoitos usando um cortador ou xícaras de café.
  7. Polvilhe açúcar sobre os biscoitos.
  8. Leve à geladeira por 15 minutos a meia hora.
  9. Pré-aqueça o forno a 165°C.
  10. Asse por 15 minutos ou até dourarem.
  11. Deixe esfriar antes de retirar da forma.

Com essa receita fácil, você terá biscoitos de amêndoas sem glúten deliciosos em pouco tempo. Aproveite!

*com informações de Terra

Tags

Autor