Pavê de Abacaxi com Biscoito Maizena: a sobremesa perfeita para o Natal
Aprenda a fazer a sobremesa natalina que vai deixar a sua ceia mais especial
O Pavê de Abacaxi com Biscoito Maizena é uma sobremesa tradicional brasileira que é perfeita para o Natal. A combinação do abacaxi com o biscoito maizena é irresistível e o resultado é uma sobremesa cremosa e refrescante, que vai deixar a sua ceia ainda mais especial. Confira:
Receita de Pavê de Abacaxi com Biscoito Maizena
Informações
- Rendimento: em média 30 minutos
- Tempo de preparo: 6 porções
- Categoria: Sobremesa
- Dificuldade: fácil
Ingredientes
Calda de abacaxi
- 1 abacaxi picado
- 1 copo americano de açúcar
- 2 copos americanos de água
Creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Montagem
- Biscoito maizena (a gosto)
- Chantilly (para decorar)
.
Modo de preparo
Calda de abaxaci
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e mexa sempre até o abacaxi amolecer e a calda engrossar, por cerca de 20 minutos.
Creme
-
Em uma panela, misture o creme de leite, as gemas, o amido de milho, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- Pegue metade do creme e metade da calda e misture-os.
Montagem
Distribua o creme uniformemente no fundo da travessa. Em seguida, alterne camadas de:
-
Monte o pavê, alternando camadas de biscoitos molhados na calda de abacaxi e creme. Repita a sequência até chegar ao topo da travessa. Na última camada, adicione o creme misturado com a calda e cubra com chantilly.