Receitas de Natal

Pavê de Abacaxi com Biscoito Maizena: a sobremesa perfeita para o Natal

Aprenda a fazer a sobremesa natalina que vai deixar a sua ceia mais especial

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 23/11/2023 às 13:51
Notícia
X

O Pavê de Abacaxi com Biscoito Maizena é uma sobremesa tradicional brasileira que é perfeita para o Natal. A combinação do abacaxi com o biscoito maizena é irresistível e o resultado é uma sobremesa cremosa e refrescante, que vai deixar a sua ceia ainda mais especial. Confira: 

Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente e receber as melhores receitas no seu e-mail.

Receita de Pavê de Abacaxi com Biscoito Maizena

Informações

  • Rendimento: em média 30 minutos
  • Tempo de preparo: 6 porções
  • Categoria: Sobremesa
  • Dificuldade: fácil 

Ingredientes 

Calda de abacaxi 

  • 1 abacaxi picado
  • 1 copo americano de açúcar
  • 2 copos americanos de água

Creme 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Montagem 

  • Biscoito maizena (a gosto)
  • Chantilly (para decorar)

.

Modo de preparo

Calda de abaxaci

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e mexa sempre até o abacaxi amolecer e a calda engrossar, por cerca de 20 minutos.

Creme 

  1. Em uma panela, misture o creme de leite, as gemas, o amido de milho, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.

  2. Pegue metade do creme e metade da calda e misture-os.

Montagem 

Distribua o creme uniformemente no fundo da travessa. Em seguida, alterne camadas de:

  1. Monte o pavê, alternando camadas de biscoitos molhados na calda de abacaxi e creme. Repita a sequência até chegar ao topo da travessa. Na última camada, adicione o creme misturado com a calda e cubra com chantilly. 

 

Tags

Autor