Como fazer panetone recheado: receita de panetone caseiro recheado de chocolate

O panetone é uma sobremesa tradicional do Natal, mas você sabia que dá para recheá-lo com chocolate? Essa é uma ótima opção para quem quer uma sobremesa mais cremosa e saborosa.

A receita é simples e você pode usar o panetone caseiro ou industrializado. Confira:

Informações

Tempo de preparo: 3h. Rendimento: 4 porções.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Ingredientes para a massa

3 xícaras de farinha de trigo (420 gramas); 1 xícara de água morna; 10 colheres de sopa de açúcar; 4 colheres de sopa de leite em pó; 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina; 1 ovo batido;

Ingredientes para a massa

1 colher de sopa de fermento biológico seco; 2 colheres de chá de essência de Panetone ou de baunilha; 1 colher de chá de sal fino; 100 gramas de gotas de chocolate ou frutas cristalizadas.

Ingredientes para o recheio

250 gramas de chocolate ao leite picado; 250 gramas de chocolate branco picado; 1 caixa de creme de leite (sem soro).

Ingredientes para a cobertura

100 gramas de chocolate amargo picado; confeitos de chocolate.

Modo de preparo

1. Para criar a massa do panetone caseiro, coloque em uma tigela a farinha, o leite em pó, a manteiga, o ovo, a essência e o sal. Em seguida, dissolva o fermento e o açúcar na água morna, aguardando até que o fermento esteja ativo. 2. Incorpore a combinação de fermento, água e açúcar ao bowl contendo os outros ingredientes e misture manualmente ou com o auxílio de uma batedeira planetária até obter uma massa com uma consistência semelhante à de pão, porém mais macia.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Modo de preparo

3. Cubra a massa com um pano e permita que ela cresça por 1 hora em um ambiente morno. Em seguida, adicione as gotas de chocolate ou frutas cristalizadas, molde a massa em forma de bola e coloque-a nas forminhas de panetone. Aguarde mais 30 minutos, cobrindo novamente a massa com um pano e deixando-a crescer em um local morno. 4. Aqueça o forno a 180ºC e asse o panetone caseiro por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado. Remova do forno e aguarde o completo resfriamento antes de prosseguir para a próxima etapa.

Modo de preparo

5. Prepare o recheio do panetone derretendo o chocolate ao leite e o chocolate branco em tigelas distintas no micro-ondas. Mantenha por 30 segundos em potência máxima, retire para mexer. Se o chocolate não estiver completamente derretido, retorne ao micro-ondas por mais 30 segundos. 6. Separe o creme de leite em duas porções e incorpore uma delas ao chocolate ao leite, enquanto a outra é misturada com o chocolate branco. Mexa vigorosamente até obter uma mistura homogênea, e assim as ganaches de chocolate para o Panetone estarão prontas!

Modo de preparo

7. Pegue o panetone já resfriado e corte uma pequena porção da parte superior. Remova o miolo do panetone e, em seu lugar, adicione as ganaches de chocolate sozinhas ou acompanhadas por pedaços do miolo. Recoloque a porção cortada como tampa do panetone. 8. Finalmente, derreta o chocolate amargo no micro-ondas da mesma forma que fez com os chocolates do recheio, e despeje-o sobre o panetone. Decore com confeitos de chocolate e reserve na geladeira.

Modo de preparo

9. Quando a cobertura de chocolate estiver firme, o seu panetone trufado caseiro estará pronto para ser apreciado! Desfrute desta maravilhosa receita de Natal e compartilhe sua opinião nos comentários. Bom apetite e tenha um Feliz Natal!

*Com informações do site Tudo Receitas.*


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR