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Como preparar uma moqueca de peixe: aprenda o passo a passo e qual o melhor peixe para fazer a receita

Descubra quais os melhores tipos de peixe para moqueca e como fazer a receita

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Cadastrado por

Jefferson Ricardo

Publicado em 20/11/2023 às 23:53
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A moqueca de peixe é um dos clássicos da culinária baiana. Esse prato tem aquele gostinho de mar que todo mundo gosta. Apesar de parecer complicado para quem não tem costume com a cozinha, a verdade é que esta receita é super simples de fazer.

Para melhorar tudo, os ingredientes são fáceis de encontrar e provavelmente você tem a maioria deles em casa. Neste texto vamos compartilhar com você como preparar uma moqueca de peixe.

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Quais os tipos de peixe para moqueca?

Quem nunca fez uma moqueca de peixe antes pode ficar em dúvida sobre qual peixe usar na receita. Afinal, na peixaria ou supermercado há uma infinidade de opções. A hora da escolha deve ser levada a sério, pois o peixe certo é crucial para o sucesso da receita.

Para a moqueca de peixe o ideal são as postas sem pele. Elas permitem cozinhar por mais tempo sem que a carne desmanche na panela. Lembre-se que a boa moqueca tem o peixe firme.

Sendo assim, a preferência é por peixes brancos e com carnes firmes. Outro fator importante é que eles sejam frescos. Você pode pedir ajuda ao peixeiro para escolher o peixe para sua moqueca.

De uma maneira geral, os melhores tipos de peixe para moqueca são:

  • Robalo
  • Badejo
  • Namorado
  • Garoupa
  • Dourado

Receita de moqueca: veja como preparar uma moqueca de peixe

Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes

  • 4 postas do peixe de sua preferência
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1 cabeça de alho
  • 1 pimentão amarelo
  • 50ml de azeite de dendê
  • 100ml de leite de coco
  • Cheiro verde
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue o alho no azeite de oliva até dourar.
  2. A partir desse momento começam a se fazer as camadas da moqueca. Adicione uma das cebolas cortadas em rodelas, uma das tomates também em rodelas e, por fim, as postas.
  3. Tempere as postas com sal e pimenta. Adicione o restante das cebolas e tomates em rodelas, finalize com o pimentão em rodelas.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que o caldo cubra todas as camadas da moqueca de peixe.
  5. Para finalizar, adicione o azeite de dendê, o leite de coco e o cheiro verde. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Pronto, sua moqueca de peixe está pronta para servir.

*com informações de Na Minha Panela

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