Pudim de leite condensado na airfryer: aprenda sobremesa fácil e rápida

O pudim de leite condensado é uma sobremesa clássica e irresistível que conquista paladares em todo o mundo.

Se você é um amante de sobremesas cremosas e saborosas, está prestes a descobrir o segredo por trás de um pudim que derrete na boca e deixa um sabor doce e reconfortante a cada colherada.

Confira esta receita super fácil de pudim de leite na airfryer:


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Informações da receita:

Rendimento: 12 porções. Tempo de preparo: 300 minutos.

Ingrediente para a calda:

Meia xícara (chá) de açúcar.

Ingredientes para o pudim

1 lata ou caixinha de leite condensado (395 g); 500 ml de leite líquido integral; 3 ovos.

Modo de preparo da calda

Pré-aqueça a Airfryer a 160ºC. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até que fique dourado.

Modo de preparo da calda

Com cuidado, adicione a água e continue mexendo em fogo baixo até que o caramelo atinja uma textura lisa e engrosse. Despeje a calda na forma de furo central (18 cm de diâmetro) e reserve.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Modo de preparo do pudim

No liquidificador, misture o leite condensado, o leite líquido e os ovos até obter uma mistura homogênea. Despeje essa mistura sobre o caramelo já frio na forma. Posicione a forma do pudim dentro de outra forma redonda (20 cm de diâmetro) e adicione água até a metade. Em seguida, insira ambas na Airfryer.

Modo de preparo do pudim

Configure o timer para aproximadamente 30 minutos e asse o pudim. Após esse período, verifique se o centro do pudim está firme. Se estiver mole, ajuste o timer para mais cerca de 10 minutos. Retire a forma da Airfryer e deixe o pudim esfriar. Em seguida, leve-o à geladeira por aproximadamente 4 horas. Desenforme e sirva conforme desejado.

Receita com informações do site Nestlé.