Receita de Pão de Queijo simples: saiba como fazer

Pão de queijo é uma receita clássica, original de Belo Horizonte, amado por muitos brasileiros.

Essa receita é muito simples de preparar e rende 40 porções. Saiba como fazer a seguir.

Receita de Pão de Queijo


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Ingredientes

500 g de polvilho doce 1 ou 2 ovos 250 ml de leite integral 1/2 copo de óleo

1 colher/sopa rasa de sal 1 pacote de queijo ralado parmesão 1 prato cheio (350 g) de queijo meia cura e/ou mussarela ralado no ralador (quanto mais queijo, mais gostoso o pão vai ficar)

Modo de Preparo

Primeiro, coloque o leite e o óleo em uma panela e aqueça até ferver. Depois, misture o polvilho e o sal em uma tigela grande.

Despeje o conteúdo da panela na tigela e misture bem com uma colher e depois com as mãos. Adicione o queijo ralado, queijo do prato, e um ovo, misturando bem.

Verifique a textura da massa e ajuste adicionando mais ovo se estiver seca, ou mais polvilho se estiver oleosa.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

A massa deve soltar da tigela e das mãos. Experimente a massa para verificar o sal.

Faça bolinhas e coloque em uma assadeira, deixando espaço entre elas. Asse em fogo médio (230°) até dourar. Não é necessário untar a assadeira.

Pão de queijo com 3 ingredientes

Ler Mais

Fonte!

Ler Mais