Receita de Pão de Queijo simples: saiba como fazer
Pão de queijo é uma receita clássica, original de Belo Horizonte, amado por muitos brasileiros.
Essa receita é muito simples de preparar e rende 40 porções. Saiba como fazer a seguir.
Ingredientes
500 g de polvilho doce
1 ou 2 ovos
250 ml de leite integral
1/2 copo de óleo
1 colher/sopa rasa de sal
1 pacote de queijo ralado parmesão
1 prato cheio (350 g) de queijo meia cura e/ou mussarela ralado no ralador (quanto mais queijo, mais gostoso o pão vai ficar)
Modo de Preparo
Primeiro, coloque o leite e o óleo em uma panela e aqueça até ferver. Depois, misture o polvilho e o sal em uma tigela grande.
Despeje o conteúdo da panela na tigela e misture bem com uma colher e depois com as mãos. Adicione o queijo ralado, queijo do prato, e um ovo, misturando bem.
Verifique a textura da massa e ajuste adicionando mais ovo se estiver seca, ou mais polvilho se estiver oleosa.
A massa deve soltar da tigela e das mãos. Experimente a massa para verificar o sal.
Faça bolinhas e coloque em uma assadeira, deixando espaço entre elas. Asse em fogo médio (230°) até dourar. Não é necessário untar a assadeira.