Mingau de aveia com água e banana: veja como preparar

Para começar o dia bem, é essencial ter um café da manhã reforçado, com alimentos cruciais para a saúde e o bem-estar.

Uma das refeições mais conhecidas para um bom café, é o mingau de aveia. Rico em fibras, é uma excelente opção para uma alimentação simples e super econômica.

Preparado em menos de 10 minutos, o mingau de aveia com banana também pode ser consumido por crianças e bebês, sendo uma opção versátil para alimentação dos pequenos. Vamos ao passo a passo?


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Ingredientes:

1/4 de xícara de aveia em flocos grossos; 1/4 de xícara de aveia em flocos finos; 1 banana madura, dividida em duas partes; 1/2 xícara de água filtrada; 1/2 xícara de leite de sua preferência; pitada de sal; canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

Com a banana descascada, separe uma das partes divididas e faça um purê com a fruta. Amasse bem com o auxílio de um garfo. Para a outra metade, corte em rodelas e reserve.

Coloque a água e o leite em uma panela separada e deixe ferver em fogo alto. Assim que alcançar o ponto, acrescente a aveia de flocos grossos, a de flocos finos, o purê de banana, o sal e a canela.

Mexa tudo muito bem e deixe cozinhar em fogo baixo até que a aveia se encontre macia e todos os líquidos tenham sido absorvidos.

Retire a panela do fogo e deixe a panela tampada por aproximadamente 3 minutos antes de servir. Decore o mingau com as bananas cortadas em rodelas.


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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”