Chás para ácido úrico alto: 5 chás que podem ajudar a baixar o ácido úrico do sangue

As receitas de chás caseiros podem ajudar a reduzir o ácido úrico devido às suas propriedades antioxidantes, desintoxicantes e diuréticas, que auxiliam na eliminação dessa substância do organismo.

Além disso, é importante fazer mudanças na dieta, como aumentar a ingestão de água, frutas e vegetais frescos, enquanto se evita o consumo de carnes vermelhas, vísceras e frutos do mar.

O ácido úrico é produzido pelo organismo após a digestão das proteínas, resultando na formação de purinas. O excesso dessas substâncias pode levar à formação de cristais de ácido úrico, que se acumulam nas articulações, tendões e rins.


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5 opções de chás que podem ajudar a baixar o ácido úrico do sangue:

1. Chá de zimbro

O chá de zimbro é rico em óleos essenciais que têm ação diurética, aumentando a produção de urina e eliminando substâncias em excesso no corpo, como o ácido úrico, sendo útil para pessoas com gota.

Modo de preparo:

Coloque 2 a 3 bagas de zimbro na água fervente, tampe e deixe repousar por 5 minutos. Coe e beba de 1 a 3 xícaras por dia, por um período máximo de 6 semanas. O zimbro pode ser consumido em forma de tintura, adicionando 30 gotas, 2 a 3 vezes ao dia, em um copo de água ou suco.

2. Chá de urtiga

A urtiga tem propriedades diuréticas, alcalinas e desintoxicantes que auxiliam na eliminação rápida de ácidos e substâncias do corpo, como o ácido úrico. Além disso, suas propriedades desinflamatórias e analgésicas ajudam a reduzir sintomas como dor e inflamação das articulações associadas ao ácido úrico alto.

Modo de preparo:

Coloque 1 xícara de água fervente sobre 1 colher de sopa de folhas secas e deixe em infusão por 10 minutos. Em seguida, coe e beba até 2 xícaras por dia.


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3. Chá de cavalinha

A cavalinha é rica em flavonóides, como quercetina e apigenina, e compostos fenólicos, como os ácidos cafeico e cinâmico, além de sais minerais com propriedades anti-inflamatórias e diuréticas, o que favorece a eliminação de substâncias em excesso, incluindo o ácido úrico.

Modo de preparo:

Coloque 1 colher de sopa de cavalinha em 1 copo de água fervente e deixe por 5 a 10 minutos. Coe e beba até 2 xícaras por dia, preferencialmente após as principais refeições.

4. Chá de dente de leão

Para fazer o chá, é só misturar 200 ml de água fervente com 2 colheres de raiz e deixar descansar por 10 minutos. Em seguida, coe, deixe esfriar um pouco e beba até 3 vezes ao dia. Se houver problemas gastrointestinais, é recomendado tomar o chá antes das refeições.

5. Chá de gengibre

Combine 2cm de gengibre fresco picado em pedaços pequenos (ou 1 colher de chá de gengibre em pó) com 1 litro de água e deixe ferver por 5 a 10 minutos. Depois de pronto, sirva quente ou gelado. Se preferir, pode coar os pedaços de gengibre do chá.

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Fonte: Tua Saúde

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”