Frutas proibidas para diabéticos

Conheça 4 frutas que aumentam a glicose e por quais substituir

Para pessoas com diabetes, é crucial priorizar o controle dos níveis de açúcar no sangue. Embora as frutas sejam naturalmente saudáveis e nutritivas, algumas podem conter quantidades significativas de açúcar e carboidratos, o que pode afetar adversamente os níveis de glicose.

FRUTAS QUE DEVEM SER EVITADAS POR DIABÉTICOS:

Uva


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Embora deliciosas, as uvas são ricas em açúcar natural, o que pode aumentar rapidamente os níveis de glicose no sangue.

Manga

A manga, apesar de saborosa, é bastante doce e tem um alto teor de carboidratos.

Cereja

Apesar de serem ricas em antioxidantes, as cerejas contêm uma quantidade significativa de açúcar.


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Banana

As bananas são conhecidas por sua riqueza em potássio, mas também são uma das frutas com maior teor de carboidratos e açúcares naturais.

Frutas que podem substituir:

Morango

Os morangos são uma excelente opção com baixo teor de açúcar e carboidratos. Além disso, são ricos em fibras e antioxidantes.


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Framboesa

Com baixo índice glicêmico, as framboesas podem ser consumidas com moderação por pessoas com diabetes.

Mirtilos

Os mirtilos são conhecidos por sua contribuição à saúde, apresentando baixo teor de açúcar e sendo fontes de fibras e antioxidantes.

Pêssegos


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Os pêssegos têm um teor relativamente baixo de açúcar e oferecem fibras, vitaminas e minerais essenciais. *Com informações do JC

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