Receita de pão de queijo fit: veja como fazer pão de queijo fit para lanche
O pão de queijo é um clássico da culinária brasileira, mas sua versão tradicional pode ser bastante calórica.
Pensando em uma opção mais saudável e igualmente saborosa, surge o pão de queijo fit.
Feito com ingredientes menos calóricos e mais nutritivos, como polvilho, queijo light e linhaça, essa versão do pão de queijo é uma excelente alternativa para quem busca uma alimentação mais equilibrada.
Neste artigo, apresentamos uma receita simples e prática de pão de queijo fit, além de dicas para adaptar a receita de acordo com suas preferências e necessidades dietéticas.
Receita de pão de queijo fit
Confira:
1 xícara de polvilho azedo, 4 fatias de muçarela picada, 5 colheres de creme de ricota light, sal a gosto e uma colher de linhaça.
Misture todos os ingredientes e solve a massa para até que fique homogênea.
Pegue uma assadeira e unte com um fio de azeite ou manteiga.
Faça bolinhas com a massa, podendo usar o auxílio de uma colher, e coloque-as na assadeira.
Com o forno já pré-aquecido a 180°C por 10 minutos, leve os pães de queijo para assar entre 15 a 20 minutos com a temperatura a 200°C. Deixe esfriar um pouco e pode se servir!