Receita de bacalhau à portuguesa no forno para a Páscoa
O bacalhau é um dos alimentos mais procurados nesta época de Páscoa. Isso porque, por conta da tradição de não comer carne vermelha durante a Semana Santa, muitas pessoas recorrem aos pescados.
Sabendo disso, existem muitas possibilidades de preparo com o bacalhau - que ficam saborosas. Aprenda neste conteúdo a receita de bacalhau à portuguesa no forno para servir nesta Páscoa.
2 kg de bacalhau do Porto
1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço
300 ml de azeite de oliva extra virgem
1/2 kilo de batatas de tamanho pequeno
4 tomates picados em rodelas
4 ovos cozidos cortados ao meio
2 cebolas picadas em rodelas
2 pimentões verde sem sementes, cortado em fatias
alho
3 dentes de alho esmagados
1 folha de louro
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha e coentro a gosto
Sal (para as batatas)
1. Para dessalgar, coloque uma folha de louro em um recipiente com água junto com o bacalhau
2. Deixe esse processo por 24 horas, trocando a água 3 vezes
3. Corte o bacalhau em postas e coloque em um refratário de vidro
4. Regue com 150ml de azeite
5. Adicione alho, salsinha e coentro
6. Coloque as rodelas de cebola, tomate e pimentão
7. Cozinhe as batatas na pressão de 3 a 4 min, descascando e colocando no peixe
8. Salpique as azeitonas para decorar, além do sal e pimenta do reino
9. Cubra o refratário com papel laminado e deixe descansando por 1 horas
10. Asse o prato em forno pré-aquecido, em temperatura média, por 35 minutos
11. Retire o papel laminado e coloque os ovos cozidos, decorando
12. Deixe no forno por mais 5 minutos e está pronto
Com informações do Tudo Gostoso.