Receita de bacalhau à portuguesa no forno para a Páscoa

O bacalhau é um dos alimentos mais procurados nesta época de Páscoa. Isso porque, por conta da tradição de não comer carne vermelha durante a Semana Santa, muitas pessoas recorrem aos pescados.

Sabendo disso, existem muitas possibilidades de preparo com o bacalhau - que ficam saborosas. Aprenda neste conteúdo a receita de bacalhau à portuguesa no forno para servir nesta Páscoa.

Ingredientes


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2 kg de bacalhau do Porto 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço 300 ml de azeite de oliva extra virgem 1/2 kilo de batatas de tamanho pequeno 4 tomates picados em rodelas 4 ovos cozidos cortados ao meio 2 cebolas picadas em rodelas 2 pimentões verde sem sementes, cortado em fatias alho 3 dentes de alho esmagados 1 folha de louro Pimenta-do-reino a gosto Salsinha e coentro a gosto Sal (para as batatas)

Modo de preparo

1. Para dessalgar, coloque uma folha de louro em um recipiente com água junto com o bacalhau

2. Deixe esse processo por 24 horas, trocando a água 3 vezes

3. Corte o bacalhau em postas e coloque em um refratário de vidro


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4. Regue com 150ml de azeite

5. Adicione alho, salsinha e coentro

6. Coloque as rodelas de cebola, tomate e pimentão

7. Cozinhe as batatas na pressão de 3 a 4 min, descascando e colocando no peixe

8. Salpique as azeitonas para decorar, além do sal e pimenta do reino


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9. Cubra o refratário com papel laminado e deixe descansando por 1 horas

10. Asse o prato em forno pré-aquecido, em temperatura média, por 35 minutos

11. Retire o papel laminado e coloque os ovos cozidos, decorando

12. Deixe no forno por mais 5 minutos e está pronto

Com informações do Tudo Gostoso.