Pudim de chocolade de Páscoa: melhor sobremesa para servir no almoço de Páscoa

Procurando por uma sobremesa especial para o almoço ou jantar de Páscoa, mas sem querer passar horas na cozinha?

Temos a solução perfeita para você: um delicioso pudim de chocolate que certamente encantará toda a família. Nesta receita, vamos te mostrar como preparar essa delícia de forma rápida e fácil.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite, 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

3/4 xícara (chá) de açúcar, 1/4 xícara (chá) de licor de chocolate ou de café, 5 ovos

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 200 ºC. 2. Em uma panela, aqueça o creme de leite e o leite até começar a ferver. Reserve.

3. Em uma tigela, misture o chocolate em pó e o açúcar. 4. Adicione o licor e os ovos batidos à mistura de chocolate e açúcar, mexendo bem até obter uma massa homogênea.

5. Acrescente a mistura de leite e creme de leite à massa e misture novamente.

6. Despeje a massa em forminhas individuais com cerca de 5 cm de diâmetro.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

7. Leve as forminhas ao forno em banho-maria, com água já quente, e asse até que um palito inserido no centro do pudim saia limpo.

8. Após assar, deixe os pudins esfriarem, desenforme e sirva acompanhados de frutas frescas ou polvilhados com cacau em pó.

Dicas extras:

Para uma apresentação ainda mais especial, você pode decorar os pudins com raspas de chocolate ou folhas de hortelã.

Se preferir uma versão mais leve, você pode substituir o creme de leite por leite de coco.

Esta receita também pode ser preparada com antecedência e mantida na geladeira até a hora de servir.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Fonte: Informe Brasil

Ler Mais