Como fazer ovo de Páscoa recheado? Confira receita deliciosa
Difícil é encontrar quem não goste de chocolate não é mesmo?
E nessa época de Páscoa o difícil mesmo é não recorrer a um ovo de chocolate pós almoço, que pode ser comprado em lojas ou feito em casa.
Para quem resolveu optar pela segunda opção, hoje vamos ensinar a fazer um ovo de Páscoa recheado de brigadeiro.
A receita é bastante simples e não requer técnicas muito avançadas.
Confira receita a seguir.
Ingredientes:
700 g de chocolate ao leite ou meio amargo
(fracionado)
Brigadeiro de sua preferência para o recheio
Chocolate granulado
Modo de preparo:
1. Rale o chocolate e derreta-o em banho-maria.
2. Para o banho-maria, utilize água quente, sem deixar ferver, e mantenha o fogo desligado.
3. Em uma forma, espalhe uma camada de chocolate uniformemente, retire o excesso e leve à geladeira (nunca ao freezer ou congelador).
4. Após endurecer, adicione mais uma camada de chocolate e leve novamente à geladeira para resfriar.
5. Em seguida, adicione uma camada de recheio sobre o chocolate e cubra com chocolate derretido, retornando à geladeira.
6. Quando a forma apresentar uma aparência esbranquiçada, indício de solidificação, desenforme.
7. Pincele com chocolate derretido e decore com granulados.
8. Una as partes com chocolate derretido e embale conforme desejar.