Como fazer Ovo de Páscoa de colher? Aprenda o passo a passo
O ovo de Páscoa é um dos elementos mais tradicionais dessa época festiva.
Sabendo disso, tem gente que prefere reproduzir essa sobremesa de forma caseira, com base em receitas.
Uma das mais procuradas é a do ovo de Páscoa de colher, que é simples e muito saboroso. Aprenda a fazer a seguir.
Ingredientes
500 g de chocolate hidrogenado
400 g de leite condensado
50 g de chocolate ao leite
50 g de chocolate meio amargo
1 colher de chocolate em pó
1 colher de manteiga
chocolate granulado, ou raspas de chocolate, ou pedaços de cookies para enfeitar
1. Derreta o chocolate em banho-maria
2. Coloque em uma forma para ovo de 500g ou de tamanhos menores
3. Leve para geladeira (sem freezer) e deixe até o fundo ficar esbranquiçado
4. No fogo, coloque o leite condensado com chocolates, chocolate em pó e manteiga
5. Mexa até o ponto de brigadeiro mole
6. Deixe esfriando e recheie as cascas dos ovos
7. Cubra com o chocolate granulado, ralado ou pedaços de cookie
Com informações do Tudo Gostoso.