Bolo de maçã com aveia: como fazer receita fit
A receita de bolo de maçã com aveia, sem farinha, com água e sem açúcar é gostosa e saudável.
É uma boa opção de lanche e café da tarde para quem não quer sair da dieta.
A seguir, veja os ingredientes e como fazer de um jeito fácil:
Ingredientes
- 3 Maçãs gala grandes (cascas na massa e fruta em lâminas no meio e por cima)
- Limão a gosto, gotas - (para não oxidar as maçãs)
- 6 Ovos
1 1/2 xícara(s) (chá) de água
- canela em pó a gosto;
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de aveia sem glúten;
- 4 colher(es) (sopa) de amido de milho;
- Xilitol ou adoçante culinário a gosto;
- 4 colher(es) (sopa) de manteiga ghee;
- 150 g nozes (sem picar);
- 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó.
Como fazer a massa:
Coloque no liquidificador as cascas das maçãs, os ovos, água, canela, xilitol (ou adoçante) e manteiga ghee. Bata até virar uma mistura homogênea.
Acrescente a farinha de aveia e o amido de milho. Bata bem. Depois adicione as nozes e pulse algumas vezes para que fiquem em pedaços menores. Acrescente, por fim, o fermento em pó e misture bem.
Coloque metade da massa na forma forrada e untada. Disponha metade das fatias de maçã por cima.
Adicione o restante da massa e arrume as fatias de maçã restantes por cima, cobrindo toda a superfície.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 a 50 minutos.
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.