Suco de goiaba: veja benefícios e como fazer receita refrescante

O suco de goiaba ajuda a prevenir doenças, além de ser rico em nutrientes.

Benefícios do suco de goiaba

Entre os seus principais benefícios, está o auxílio no controle de diabetes por ser feito com fruta com baixo índice glicêmico.

Reforça a imunidade:

A fruta tem alta concentração de vitamina C, com propriedades antioxidantes.


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Controla os níveis de colesterol:

As fibras e o licopeno ajudam a controlar as alterações dos níveis de colesterol.

Ação detox:

A vitamina C presente também ajuda na eliminação de metais pesados do organismo e tem ação detox.

Combate a prisão de ventre:

A goiaba é rica em fibras e ajuda no funcionamento do intestino.

Receita de suco de goiaba

Essa receita rende aproximadamente cinco copos e tempo de preparo é de 10 minutos. A seguir, veja como fazer:

Ingredientes

1 kg de goiabas vermelhas maduras; 1 litro de água


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Como fazer

Primeiro descasque as goiabas e as corte.

Tire os miolos da fruta.

Na panela, coloque a goiaba na água e ferva por 2 minutos.

Depois, tire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador.


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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”