Receita de peixe assado no forno: confira como fazer prato para a Páscoa
A Páscoa está logo aí e celebrar a data comendo um belo e delicioso peixe é tradicional em diversos lares do Brasil.
Sendo assim, hoje vamos ensinar a receita de peixe assado no forno.
A receita é simples e, se você seguir o passo a passo, não vai errar.
RECEITA DE PEIXE ASSADO NO FORNO
Ingredientes:
1 quilo e meio de peixe inteiro e limpo
300 mililitros de vinho branco seco
1 vidro de leite de coco
1 xícara de chá de azeite
1 colher de chá de sal
1 cebola
5 dentes de alho
2 tomates
1 pimentão
Pimenta-do-reino a gosto
Cominho a gosto
Meio maço de cebolinha
Meio maço de coentro
Modo de preparo:
1. No liquidificador, adicione 300 mililitros de vinho branco seco, 1 frasco de leite de coco, 1 xícara de chá de azeite, 1 colher de chá de sal, 1 cebola, 5 dentes de alho, 1 pimentão sem sementes, 2 tomates, pimenta-do-reino a gosto, cominho em pó a gosto, metade de um maço de cebolinha e metade de um maço de coentro. Pulse até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
2. Em uma assadeira, coloque o peixe e faça alguns cortes para absorver o molho.
3. Despeje o molho sobre o peixe, garantindo que ele fique completamente coberto, e deixe marinar na geladeira por 2 horas.
4. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse no forno por 20 minutos.
5. Retire o papel alumínio e volte ao forno para dourar por mais alguns minutos.
6. Para decorar, se desejar, acrescente rodelas de limão e fatias de pimentão. Sirva imediatamente.