Receita de bacalhau para Semana Santa: veja como fazer um delicioso bacalhau para Páscoa
A Semana Santa é um período marcado por tradições gastronômicas especiais, e uma das estrelas da culinária nessa época é o bacalhau.
Rico em sabor e história, esse peixe salgado é protagonista de diversos pratos que encantam paladares ao redor do mundo.
Para celebrar essa tradição e inspirar sua mesa, vamos apresentar uma receita clássica e deliciosa de bacalhau, perfeita para tornar sua Semana Santa ainda mais especial.
Receita de bacalhau para Semana Santa
Confira:
1 kg de bacalhau dessalgado, 700 g de batatas cozidas e passadas no espremedor, 1 lata de creme de leite, 2 cebolas grandes cortadas em rodelas, 1 pote de azeitona sem caroço, 1/2 xícara de azeite e manteiga pra untar.
Refogue as cebolas no azeite até murcharem.
Adicione as azeitonas e o bacalhau e refogue por mais 5 minutos. Junte a batata e o creme de leite, mexa por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e regue com um fio de azeite.
Transfira para um refratário untado com margarina, e passe mais um pouco de margarina por cima.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar e depois pode servir!