Receita para sexta-feira santa: como fazer moqueca de peixe simples
A moqueca de peixe simples é uma versão simplificada da receita tradicional e fica deliciosa no almoço da Sexta-Feira Santa.
Você pode fazer a moqueca com o peixe de sua preferência, seja de água doce ou salgada.
Algumas sugestões de peixe para a receita de moqueca: robalo, badejo, namorado, garoupa, dourado, pintado, tilápia, merluza ou cação.
Essa receita rende aproximadamente 4 porções.
Dica
A moqueca pode ser acompanhada de arroz branco, farofa de dendê, pirão de peixe e/ou salada.
A seguir, veja como moqueca de peixe simples:
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite;
2 dentes de alho amassados;
1 cebola média picada;
Ingredientes
4 colheres de sopa de óleo de dendê;
4 tomates italianos picados;
1 pimentão verde picado;
Ingredientes
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
200 ml de leite de coco;
500 gramas de merluza (ou outro peixe);
Salsinha a gosto;
Como fazer
Aqueça em uma panela o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem macios e dourados. Adicione 2 colheres de óleo de dendê e os tomates picados. Refogue os tomates até que amoleçam, mexendo às vezes.
Incorpore o pimentão, o restante do óleo de dendê e metade do leite de coco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
Disponha os filés de peixe na panela, despeje o restante do leite de coco e misture com cuidado para não quebrar os filés. Cubra a panela e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos em fogo médio.
Prove o molho e ajuste o sal e os temperos, se necessário. Se o peixe não estiver cozido; cozinhe por mais 5 minutos. Coloque salsinha picada para dar o toque final.