Receita para sexta-feira santa: como fazer moqueca de peixe simples

A moqueca de peixe simples é uma versão simplificada da receita tradicional e fica deliciosa no almoço da Sexta-Feira Santa.

Você pode fazer a moqueca com o peixe de sua preferência, seja de água doce ou salgada.

Algumas sugestões de peixe para a receita de moqueca: robalo, badejo, namorado, garoupa, dourado, pintado, tilápia, merluza ou cação.


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Essa receita rende aproximadamente 4 porções.

Dica

A moqueca pode ser acompanhada de arroz branco, farofa de dendê, pirão de peixe e/ou salada.

A seguir, veja como moqueca de peixe simples:

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite; 2 dentes de alho amassados; 1 cebola média picada;

Ingredientes

4 colheres de sopa de óleo de dendê; 4 tomates italianos picados; 1 pimentão verde picado;


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Ingredientes

Sal e pimenta-do-reino a gosto; 200 ml de leite de coco; 500 gramas de merluza (ou outro peixe); Salsinha a gosto;

Como fazer

Aqueça em uma panela o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem macios e dourados. Adicione 2 colheres de óleo de dendê e os tomates picados. Refogue os tomates até que amoleçam, mexendo às vezes.

Incorpore o pimentão, o restante do óleo de dendê e metade do leite de coco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.

Disponha os filés de peixe na panela, despeje o restante do leite de coco e misture com cuidado para não quebrar os filés. Cubra a panela e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos em fogo médio.

Prove o molho e ajuste o sal e os temperos, se necessário. Se o peixe não estiver cozido; cozinhe por mais 5 minutos. Coloque salsinha picada para dar o toque final.


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