Receita de bacalhau no forno com batata e cebola para a Páscoa

O bacalhau é um alimento considerado clássico de se servir nas festividades da Páscoa.

Ainda assim, há quem encontre dificuldades de reproduzir esta receita em casa durante esse período.

Sabendo disso, aprenda a receita de bacalhau no forno com batata e cebola para servir na Páscoa.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Ingredientes

1 kg de bacalhau em lascas 300 g de batata inglesa 300 g de cebola branca 300 g de tomate maduro 1 dente de alho picadinho 50 g de azeitonas verdes sem caroço 300 ml de azeite extra-virgem

Modo de preparo

1. Dessalgue o bacalhau com antecedência: de molho na água por, pelo menos, 12 horas

2. Mantenha na geladeira e troque essa água pelo menos três vezes

3. Descasque e corte as batatas, cebolas e tomate em rodelas


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

4. Em uma frigideira quente, coloque 1 colher de azeite

5. Frite o alho picadinho e reserve

6. Em um refratário, faça camadas de batatas, cebolas, bacalhau em lascas e tomates, intercalando-os

7. Acrescente as azeitonas

8. Regue com muito azeite


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

9. Leve ao forno por 40 minutos

10. Após isso, salpique o alho frito por cima

Com informações do Tudo Gostoso.