Receita de bacalhau no forno com batata e cebola para a Páscoa
O bacalhau é um alimento considerado clássico de se servir nas festividades da Páscoa.
Ainda assim, há quem encontre dificuldades de reproduzir esta receita em casa durante esse período.
Sabendo disso, aprenda a receita de bacalhau no forno com batata e cebola para servir na Páscoa.
Ingredientes
1 kg de bacalhau em lascas
300 g de batata inglesa
300 g de cebola branca
300 g de tomate maduro
1 dente de alho picadinho
50 g de azeitonas verdes sem caroço
300 ml de azeite extra-virgem
1. Dessalgue o bacalhau com antecedência: de molho na água por, pelo menos, 12 horas
2. Mantenha na geladeira e troque essa água pelo menos três vezes
3. Descasque e corte as batatas, cebolas e tomate em rodelas
4. Em uma frigideira quente, coloque 1 colher de azeite
5. Frite o alho picadinho e reserve
6. Em um refratário, faça camadas de batatas, cebolas, bacalhau em lascas e tomates, intercalando-os
7. Acrescente as azeitonas
8. Regue com muito azeite
9. Leve ao forno por 40 minutos
10. Após isso, salpique o alho frito por cima
Com informações do Tudo Gostoso.