Bolo mousse de chocolate para a Páscoa: aprenda sobremesa deliciosa
Aprenda esta receita fácil e saborosa para sua sobremesa de Páscoa.
Informações
Tempo de preparo: 2 hora. Rendimento: 15 porções.
Ingredientes:
2 ovos e 1 gema;
1/2 xícara (chá) de leite quente;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
2 colheres (chá) de fermento em pó.
Ingredientes do mousse
2 claras;
1 tablete de chocolate meio amargo (200 g);
4 colheres (sopa) de açúcar;
200 g de creme de leite.
Ingredientes para decoras: 2 claras;
1 tablete de chocolate meio amargo (200 g);
4 colheres (sopa) de açúcar;
200 g de creme de leite.
Modo de preparo
Bata as claras até formar picos firmes e reserve.
Em outra tigela, bata as gemas por 2 minutos. Adicione o açúcar gradualmente, batendo continuamente até obter um creme fofo.
Acrescente a farinha aos poucos, intercalando com o leite quente, enquanto continua a bater.
Adicione o chocolate e o fermento à mistura, batendo bem.
Modo de preparo
Por fim, incorpore as claras em neve delicadamente com uma colher.
Despeje a massa em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro previamente untada.
Asse no forno até que o bolo esteja pronto.
Modo de preparo da mousse
Bata as claras em neve até formar picos firmes e adicione o açúcar gradualmente, batendo continuamente, até obter um suspiro firme.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 2 minutos.
Em seguida, misture o creme de leite ao chocolate derretido em potência alta até obter um creme.
Delicadamente, incorpore essa mistura ao suspiro até obter uma textura homogênea.
Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Montagem
Transfira o bolo para um prato de servir.
Com cuidado, corte uma tampa de aproximadamente 2 cm de espessura do bolo.
Delicadamente, retire o miolo do bolo utilizando uma faca.
Adicione mousse o suficiente para o recheio.
Polvilhe um pouco do farelo do bolo sobre o mousse.
Montagem
Espalhe uma camada fina de mousse ao redor da borda do bolo e distribua algumas colheradas sobre a parte recheada.
Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre toda a superfície.
Rale os chocolates e distribua sobre o bolo.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.