Receita de muffin de banana fit: aprenda como fazer um delicioso muffin de banana fit para o lanche
Os muffins de banana são uma opção deliciosa e reconfortante para um lanche ou café da manhã.
Porém, muitas receitas tradicionais são carregadas de açúcar e gordura.
Pensando nisso, apresentamos uma receita de muffin de banana fit, que é leve, saudável e perfeita para quem busca uma alternativa mais equilibrada.
RECEITA DE MUFFIN DE BANANA FIT
Confira:
3/4 xícaras de bananas, 2 colheres de sopa de óleo vegetal, 1/2 xícara de aveia, 1/2 colher de canela, 3/4 colher de extrato de baunilha, 2/3 xícara de trigo, 1 ovo grande, 1/2 xícara de leite, 3/4 colher de chá de fermento, 1/4 colher de chá de sal e 1/4 xícara de açúcar.
Em uma tigela, misture as bananas amassadas, o óleo, o ovo e o extrato de baunilha; misture bem e reserve.
Em outra tigela, misture a farinha e os demais ingredientes.
Adicione os ingredientes secos na mistura de banana até obter uma mistura homogênea (não precisa misturar muito).
Unte 9 copinhos da forma (ou use forros de papel) e divida a massa uniformemente entre os 9 copos.
Asse no forno pré-aquecido a 180° por 16 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.