Por que não pode comer carne na Semana Santa?
A Páscoa é um período muito importante para os cristãos, pois é marcado pelo sacrifício de Jesus e a ressurreição no Domingo de Páscoa.
Comer bredo e entregar ovos de chocolate são exemplos de tradições da Páscoa, no entanto, a tradição que mais chama atenção é a do jejum de carne durante a Sexta-feira Santa.
Porque não pode comer carne na sexta-feira Santa?
Para os cristãos, principalmente católicos, existe o incentivo ao jejum de carne vermelha durante a Quaresma, período de 40 dias que antecede a Semana Santa. Esse Jejum é indicado para que o fiel possa se identificar com o sacrifício e a dor de Cristo.
Com o passar dos séculos a prática de jejum de carne vermelha foi sendo adaptada e hoje em dia a tradição é realizada somente na Sexta-feira Santa.
Apesar de não existir mais a obrigação de jejum por 40 dias, é recomendado que no período da Quaresma os cristãos estejam em sintonia com as palavras da Bíblia e sigam os princípios de Jesus, que pregava o amor ao próximo.