Falsa bacalhoada: almoço de Páscoa econômico e fácil de preparar
Ainda não sabe o que preparar para o almoço de Páscoa? Com essa receita, é possível unir economia, tradição e sabor em um só prato.
A falsa bacalhoada combina ingredientes imples e acessíveis que vão surpreender o seu paladar!
1 maço de couve;
8 postas largas de cação;
3 cenouras em rodelas;
1 pimentão vermelho em cubos grandes;
1 pimentão amarelo em cubos grandes;
3 batatas cortadas em cubos grandes;
1/2 maço de brócolis;
4 tomates em 4 partes;
1 xícara de azeitonas pretas;
6 ovos cozidos cortados ao meio;
1 colher de sopa de alho picado;
1 xícara de azeite.
Ferva água com uma pitada de sal em uma panela. Nela, mergulhe rapidamente as folhas de couve, retire com um pegador e escorra.
Arrume as folhas no fundo e na lateral de um refratário.
Cozinhe rapidamente as postas de cação na mesma água fervente por cerca de 3 minutos. Escorra e arrume sobre a couve.
Na mesma água, cozinhe rapidamente cada legume até amaciar e distribua entre o peixe no refratário.
Adicione as azeitonas e os ovos em cima dos legumes. Enquanto isso, em uma frigideira, em fogo médio, frite rapidamente o alho no azeite, até dourar. Com ele, regue os ingredientes no refratário.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
Passado esse tempo, remova o papel e asse por mais 10 minutos. Em seguida, retire do forno e sirva.
Esta falsa bacalhoada é uma excelente opção para reunir a família e celebrar a Páscoa de forma econômica sem perder o sabor! Experimente e desfrute de cada garfada deste prato que certamente será um sucesso à mesa!