Receita de pudim tradicional: veja como fazer pudim fácil

Pudim é uma sobremesa muito popular e amada pelos brasileiros. Que tal aprender uma receita fácil de pudim tradicional?

Essa receita a seguir rende aproximadamente 10 porções.

O tempo de preparo também é rápido: cerca de 20 minutos!


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Confira a seguir como fazer a receita de pudim tradicional fácil:

Ingredientes do pudim

1 lata de leite condensado (395g); 1 lata de creme de leite (300g); 1 lata de leite (lata de leite condensado como medida); 2 pacotinhos de gelatina sem sabor (cada um com 12g).

Ingredientes da calda

2 xícaras de chá de açúcar; 1/2 xícara de chá de água.

Como fazer a calda

Coloque o açúcar e a água em uma forma redonda de 20 cm, com um buraco no centro, e misture. Leve ao fogo médio até iniciar a fervura;

Quando começar a ferver, mova a forma delicadamente para evitar que a calda endureça, até alcançar um tom dourado de caramelo;


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Tire do fogo e distribua a calda uniformemente pela forma, reservando.

Como fazer o pudim

Prepare a gelatina de acordo com as orientações do produto;

No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida. Bata até obter um creme suave e uniforme;

Despeje o creme na forma com a calda e leve à geladeira até que esteja bem firme (pelo menos 4 horas). Desenforme e sirva gelado.

Conservação:

Se sobrar, guarde o restante em um pote fechado e consuma em 2 a 3 dias no máximo.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Fonte:

Ler Mais