Receita de pudim tradicional: veja como fazer pudim fácil
Pudim é uma sobremesa muito popular e amada pelos brasileiros. Que tal aprender uma receita fácil de pudim tradicional?
Essa receita a seguir rende aproximadamente 10 porções.
O tempo de preparo também é rápido: cerca de 20 minutos!
Confira a seguir como fazer a receita de pudim tradicional fácil:
Ingredientes do pudim
1 lata de leite condensado (395g);
1 lata de creme de leite (300g);
1 lata de leite (lata de leite condensado como medida);
2 pacotinhos de gelatina sem sabor (cada um com 12g).
Ingredientes da calda
2 xícaras de chá de açúcar;
1/2 xícara de chá de água.
Como fazer a calda
Coloque o açúcar e a água em uma forma redonda de 20 cm, com um buraco no centro, e misture. Leve ao fogo médio até iniciar a fervura;
Quando começar a ferver, mova a forma delicadamente para evitar que a calda endureça, até alcançar um tom dourado de caramelo;
Tire do fogo e distribua a calda uniformemente pela forma, reservando.
Como fazer o pudim
Prepare a gelatina de acordo com as orientações do produto;
No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida. Bata até obter um creme suave e uniforme;
Despeje o creme na forma com a calda e leve à geladeira até que esteja bem firme (pelo menos 4 horas). Desenforme e sirva gelado.
Conservação:
Se sobrar, guarde o restante em um pote fechado e consuma em 2 a 3 dias no máximo.