Receita de bacalhau ao forno fácil: veja como fazer
Receitas com bacalhau fazem muito sucesso na Páscoa e outras épocas do ano.
Um delicioso bacalhau ao forno é fácil de fazer e vai agradar diversos paladares.
Essa receita rende aproximadamente 8 a 10 porções.
O tempo de preparo é de 30 minutos.
Você pode substituir as lascas de bacalhau por outros peixes como tilápia, atum ou outros.
Veja a seguir como fazer um delicioso bacalhau ao forno:
Ingredientes
Azeite a gosto;
2 batatas descascadas e cortadas em rodelas;
1 kg de lascas de bacalhau dessalgado;
1 cebola grande em pétalas;
Ingredientes
1/4 de pimentão verde picado;
1/4 de pimentão vermelho picado;
1/4 de pimentão amarelo picado;
Ingredientes
2 dentes de alho cortados em lâminas finas;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Chimichurri a gosto;
1 caixa de creme de leite (200 gramas);
1 vidro de leite de coco (200 ml).
Como fazer
Veja o passo a passo completo:
Unte uma assadeira com azeite. Arrume as rodelas de batata em uma camada na assadeira, cobrindo-a toda.
Em uma tigela, misture o bacalhau, a cebola, os pimentões, os dentes de alho, o sal, a pimenta-do-reino, o chimichurri, o creme de leite e o leite de coco. Misture bem tudo.
Despeje a mistura sobre a camada de batatas na assadeira e regue com um pouco mais de azeite. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora.
A dica é servir com arroz branco.