Quais são os benefícios da romã? Veja 5 motivos para começar a incluir a romã na alimentação

A romã proporciona muitos benefícios para a saúde; saiba quais são

A romã é o fruto da romãzeira, árvore muito comum em algumas regiões na Europa, Oriente Médio e Ásia Menor.

Várias partes da árvore e da fruta, desde a casca até as sementes, são utilizadas há séculos com fins medicinais.

Considerada uma fruta afrodisíaca, a romã é rica em nutrientes que promovem a saúde do corpo, da pele e dos cabelos.


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Nesta matéria, vamos apresentar os principais benefícios da romã para a saúde. Veja agora!

5 motivos para começar a incluir a romã na alimentação

1. Melhora a memória

O seu suco é rico em polifenóis que melhoram a função da memória. Um estudo chegou a relatar que indivíduos que bebiam o suco de romã diariamente tiveram melhor desempenho em testes de memória.

2. Reduz a pressão arterial e combate doenças cardíacas


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Um estudo afirma que beber apenas 60 ml de suco de romã por dia pode ajudar a reduzir a pressão arterial, além de melhorar o colesterol e limpar a placa das artérias.

3. Melhora a saúde óssea

Um estudo de 2013 descobriu que a romã pode ser utilizada para reduzir a perda óssea em animais com osteoporose. Isso graças aos poderes antioxidantes da fruta.

4. Ajuda na perda de peso

A romã é rica em fibras, que retardam a digestão e ajudam a manter a sensação de saciedade por mais tempo. Desta forma, ela pode ajudar no processo de emagrecimento.


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5. Combate a acne

Os antioxidantes presentes na romã ajudam a combater a acne, afastando a inflamação que pode causar erupções cutâneas. Além disso, também promove a hidratação da pele, sem deixar oleosa.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”